テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 12/15に作ったメニューです。
1人分 スパゲッティ100g 牡蛎6個 バジル適量 大根1cm トマトソース(分量の1/3) ニンニク1片 オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ20cc 塩 ブラックペッパー少々 1.トマトソース(上記リンクの「タマネギのみ」を参照)を作る。 2.大根をすりおろし、牡蛎を崩さないようにして汚れを取る。 流水で大根おろしを流す。 3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 4.ニンニクをみじん切りにする。 5.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを乗せ、弱火で加熱する。 6.香りが立てば牡蛎を乗せ、しばらく熱したら白ワインを注ぎ、蓋をする。 7.牡蛎を3分ほど蒸したら、手順1のトマトソースを加えて熱する。 8.茹であがったパスタをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。 9.手でちぎったバジルを散らす。 牡蛎を使ってみましたけど、まったく問題ないですね~ 牡蛎の香りがいいです。 トマトソースと貝の組み合わせはいいですね。 しかもバジルも乗ってますから、いい感じに仕上がってますよ。 ![]() ![]() ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 332品目
最終更新日
2007年01月03日 01時08分53秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|