テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 3/26に作りました。
4人分 ファルファッレ100g 菜の花1束 アンチョビペースト大さじ2 ニンニク1片 パン粉大さじ5 オリーブオイル 塩 ブラックペッパー適量 オリーブオイル大さじ2 1.オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱して香りが立てば、パン粉を加えていい色になるまでローストする。 2.ニンニクを半分に切り、包丁の腹で潰す。 3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち多めに一握り加え、パスタを茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、香りが立てばアンチョビを加える。 5.パスタの茹で時間が残り2分ぐらいになれば、菜の花を加えて煮込む。 6.パスタ・菜の花を手順4のフライパンに加える。 7.塩・ブラックペッパーで味を調えて、器に移す。 8.手順1のパン粉を振りかける。 お手軽なパスタですが、手が込んでそうなパスタになりました。 ファルファッレは初めて使いましたけど、蝶のような形がいいですね。 パン粉は結構新鮮かも。 パスタも手打ちしようと思ったんですけどね。 クロワッサンのほうに手が掛かったのでやめましたww ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 375品目
最終更新日
2008年02月10日 23時32分49秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|