841843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年03月28日
XML
カテゴリ:レシピ
菜の花のパスタ
3/26に作りました。

4人分
ファルファッレ100g
菜の花1束
アンチョビペースト大さじ2
ニンニク1片
パン粉大さじ5
オリーブオイル

ブラックペッパー適量
オリーブオイル大さじ2

1.オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱して香りが立てば、パン粉を加えていい色になるまでローストする。

2.ニンニクを半分に切り、包丁の腹で潰す。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち多めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、香りが立てばアンチョビを加える。

5.パスタの茹で時間が残り2分ぐらいになれば、菜の花を加えて煮込む。

6.パスタ・菜の花を手順4のフライパンに加える。

7.塩・ブラックペッパーで味を調えて、器に移す。

8.手順1のパン粉を振りかける。


お手軽なパスタですが、手が込んでそうなパスタになりました。
ファルファッレは初めて使いましたけど、蝶のような形がいいですね。

パン粉は結構新鮮かも。

パスタも手打ちしようと思ったんですけどね。
クロワッサンのほうに手が掛かったのでやめましたww





    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 375品目






最終更新日  2008年02月10日 23時32分49秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.