テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:パン作り
4/4に焼きました。
クロワッサン生地 リンゴ適量 カスタードクリーム アーモンドチップ クロワッサン生地はコチラの手順6の伸ばすところまでを参照。 1.コチラを参照して、カスタードクリームを作る。 2.リンゴを薄切り、もしくは千切りにする。 3.クロワッサン生地を10cm×10cmに切る。 4.角を中心に集めてしっかりと押さえる。 30度で60分ほど二次発酵を行う。 5.オーブン240度で予熱を始める。 6.発酵済みの生地の中心にカスタードクリーム・リンゴ・カスタードクリームの順に重ね、アーモンドスライスを飾る。 6.生地の部分に溶き卵を塗る。 7.240度で10分ほど焼き、徐々に温度を下げて(最終200度ぐらい)10分焼き上げる。 焼成前の写真を取り忘れました。 思い出した頃にはオーブンの中に入ってましたw これは姉が買ってきた?もらってきた?パンを真似たものです。 見た目だけならお店のパンみたいでしょ~ 生地にはいつものリスドォルを使ってます。 早くオーベルジュを使いたいな~と思ってます。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 385品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時45分46秒
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