キットの料理なブログ

2007/06/21(木)10:47

カンパーニュのオープンサンド

パン作り(79)

4/16に作りました。 パン・ド・カンパーニュ ツナ80g缶 カニカマ3~4本 サラダ菜適量 キュウリ1本 マヨネーズ大さじ3 白ワインビネガー小さじ1 粒マスタード小さじ1 コンデンスミルク小さじ1 ブラックペッパー少々 1.ツナの油をしっかりと切る。 2.マヨネーズ・白ワインビネガー・粒マスタード・コンデンスミルク・ブラックペッパーを混ぜ合わせ、ツナ・カニカマを加えて和える。 3.キュウリを斜め薄切りにする。 コンデンスミルクを少し加えるだけで、いい感じの甘さになります。 カンパーニュはライ麦を使うので膨らみが少なかったため、面積が狭くなってしまいました。 普通にサラダ菜を乗せるとバランスが悪かったので、バランスがいいものだけ写真に撮りましたw このカンパーニュは「パート・フェルメンテ法」で作ったものです。 フランスパン生地を冷凍保存したものです。 上記リンクですと、手順5の時点で分割して冷凍します。 使用する場合は、常温解凍で。 この発酵生地が、発酵を促進してくれるので、発酵時間が短くなります。 違う作り方はコチラを。      ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。  分類別レシピ ↑クリック 現在 406品目

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