キットの料理なブログ

2007/06/21(木)10:50

ホウレン草カレースパ

レシピ(377)

5/7に作りました。 4人分 合い挽きミンチ200g ホウレン草1束 タマネギ1個 温泉卵4個 ホールトマト200g カレーパウダー大さじ3 クミンシード小さじ1 マギーブイヨン2個 白ワイン100cc ココナッツミルク小さじ2(顆粒) ガラムマサラ小さじ1 塩コショウ サラダ油大さじ3 1.タマネギをみじん切りして、ミンチに塩コショウ少々ふって揉んでおく。 2.ホウレン草を2~3分茹でて細かく刻み、ホールトマトと一緒にミキサーでペースト状にしておく。 3.鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・クミンシードを炒める。 4.タマネギがしんなりすれば、ミンチ・カレーパウダーを加えて炒める。 5.ミンチに火が通れば、白ワインを加え、アルコールが飛べば手順2・マギーブイヨン・水500ccを加える。 6.ココナッツミルクを加えて水気が少なくなるまで煮込み、塩コショウ・ガラムマサラで味を調える。 7.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 8.好みの固さで茹でたパスタを皿に盛り、手順7をかける。 9.温泉卵を中央に落とす。 ホウレン草って感じがなかった・・・ もっとスープっぽいほうがパスタには絡みやすいですね。 温泉卵を含めてしっかりと混ぜ合わせてたべてください。 温泉卵の黄身の部分を見せようとしたら、落ちそうになったので止めましたw      ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。  分類別レシピ ↑クリック 現在 413品目

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