テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
5/16に作りました。
4人分 セセリ250g シメジ1パック サヤインゲン10~15本 白ネギ1本 卵1個 辛味噌マヨネーズ40~50g 酒大さじ1.5 ゴマ油大さじ2 塩コショウ少々 白ゴマ少々 1.シメジを小房に分け、サヤエンドウのヘタを取り5cmぐらいの長さに切る。 白ネギを2cm幅ぐらいの斜め切りにする。 2.セセリを食べやすい大きさに切り、塩コショウ少々をふって揉む。 3.ゴマ油を中華鍋で強火で熱し、白ネギ・セセリを加えて炒める。 4.セセリの表面の色が変われば、シメジ・サヤエンドウを加え、酒をふる。 5.全体に火が通れば、辛味噌マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 6.溶き卵を加え、半熟程度で火を止める。 7.器に盛り、白ゴマを散らす。 卵は失敗だったかも・・・・ というか、大きく味が変わってしまったかもしれません。 普通においしかったんですけど、辛味噌マヨネーズを味わうという感じではなかったw みなさんが試されるときは、卵抜きでどうぞ。。。 セセリじゃなくても、モモ肉でも大丈夫ですよ~ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 417品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時52分00秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|