846421 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年05月19日
XML
カテゴリ:レシピ
鶏の味噌炒め
5/16に作りました。

4人分
セセリ250g
シメジ1パック
サヤインゲン10~15本
白ネギ1本
卵1個
辛味噌マヨネーズ40~50g
酒大さじ1.5
ゴマ油大さじ2
塩コショウ少々
白ゴマ少々

1.シメジを小房に分け、サヤエンドウのヘタを取り5cmぐらいの長さに切る。
白ネギを2cm幅ぐらいの斜め切りにする。

2.セセリを食べやすい大きさに切り、塩コショウ少々をふって揉む。

3.ゴマ油を中華鍋で強火で熱し、白ネギ・セセリを加えて炒める。

4.セセリの表面の色が変われば、シメジ・サヤエンドウを加え、酒をふる。

5.全体に火が通れば、辛味噌マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

6.溶き卵を加え、半熟程度で火を止める。

7.器に盛り、白ゴマを散らす。


卵は失敗だったかも・・・・

というか、大きく味が変わってしまったかもしれません。

普通においしかったんですけど、辛味噌マヨネーズを味わうという感じではなかったw


みなさんが試されるときは、卵抜きでどうぞ。。。


セセリじゃなくても、モモ肉でも大丈夫ですよ~




    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 417品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月21日 10時52分00秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.