テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 5/16に作りました。
4人分 豚バラスライス200g 里芋5個 ニンジン1本 タマネギ大1個 醤油大さじ2.5 みりん大さじ1.5 味噌大さじ2 ゴマ油大さじ2 1.ニンジンは乱切りにし、タマネギは薄切りにする。 里芋は3~4分割ぐらいに切る。 2.鍋でゴマ油を熱し、タマネギ・ニンジン・里芋を炒める。 3.全体に火が通れば、水500ccを入れ、沸騰すればアクを取る。 4.醤油・みりん・味噌を加え、豚バラ肉を上に乗せ、落とし蓋をする。 5.15分ほど煮込んで火を止める。 6.30~60分ほど置いて、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。 煮るのを一度止めることで煮くずれしにくくなると教えてもらいました。 母親に。 予熱で火を通しているってことかな~?? でもタマネギは、しっかり煮くずれました。 トロトロのほうが好きなんですけどね。。 関西では肉=牛肉で、肉じゃがと言えば大体牛肉を使います。 みなさんの住んでいるところでは肉=何でしょうか?? ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 418品目
最終更新日
2007年06月21日 10時52分10秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|