728834 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

キットの料理なブログ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

2007年11月15日
XML
カテゴリ:レシピ
エビのマヨネーズソース

11/12に作りました。

1人分
ブラックタイガー適量(大きさ・量はお好みで)
タマネギ1/4個
エリンギ1本
サンドマメ5~10本
マヨネーズ大さじ2.5
ゴマ油小さじ1/2

塩少々
ブラックペッパー少々
サラダ油小さじ1


1.ブラックタイガーの殻をとり、背わたを取って塩水で軽く揉み洗う。

2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。

3.エリンギを1cm幅の厚さに切り、サンドマメのヘタを取る。

4.マヨネーズ・ゴマ油・酒小さじ1・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

5.フライパンでサラダ油を熱し、エビ・タマネギを炒める。

6.エビに火が通れば、エリンギ・サンドマメを加えて酒小さじ1を加える。

7.全体に火が通れば、手順4のマヨネーズソースを加える。

8.全体にソースが絡めば器に盛る。



これはかなりおいしいですよ~

マヨラーさんは見逃せないはずです。

ソースを作ってしまえば簡単料理ですよ。

エビだけじゃなくて鮭とかでもおいしいと思います。


マヨネーズはもともとフランスで作られたソースですもんね。

おいしいはずです。中華ですが・・・・




    にほんブログ村 料理ブログへ  ブログでブームはブロモーション
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 437品目






最終更新日  2007年11月20日 11時47分57秒
[レシピ] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.