732659 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

キットの料理なブログ

PR

プロフィール


kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年12月17日
XML
カテゴリ:レシピ

鮭のクリームパスタ
12/12に作りました。

1人分

パスタ80g
生鮭1切れ
レンコン約30g
エリンギ1本
ニンニク1片
豆乳150g
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ2

ブラックペッパー少々


1.鮭を食べやすい大きさの乱切りにする。

2.レンコン・エリンギを小さめに乱切りにする。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.香りが立てば、鮭を炒め、半分ぐらい火が通ればレンコン・エリンギを加える。

6.白ワインを加えてアルコールを飛ばし、豆乳を加える。

7.焦がさないようにかき混ぜながら煮込み、塩少々を加える。

8.好みの固さに茹でたパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.皿に盛り、ドライパセリを散らす。


レンコンの食感がすごくいいですよ~

パスタにマッチします。

レンコンはイタリアンレストランでは、エビとの組み合わせでジョノベーゼで出されていました。

そのメニューにも挑戦したいな~と思ってます。






分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 440品目






最終更新日  2007年12月20日 15時22分55秒
[レシピ] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.