テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 12/17に作りました。 1人分 ゴボウ約25cm 酒大さじ1 片栗粉大さじ2 塩小さじ1/2 カレー粉小さじ1 コショウ少々 ガーリックパウダー少々 揚げ油適量 マヨネーズ適量 1.ゴボウの皮をタワシなどですり落とし、3~4cmの長さに切る。 2.ゴボウを水にさらし、10分後に水を換えて再度さらす。 3.計20分水に浸したらキッチンペーパーなどで包んで水気を取る。 4.片栗粉・塩・カレー粉・コショウ・ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。 5.酒で揉んだゴボウに手順4の衣をしっかりとつける。 6.低めの油で衣がしっかりとつくまで回転させながら揚げる。 ゴボウを油に入れると、衣が取れてしまいますが、 回転させながら揚げていると、油に浮いた衣が再度つきますので。 これは食感がすごく面白いです。 サクッとした食感に、ゴボウの食感が続きます。 ソースはマヨが最適です(マヨラーですから)。 ![]() ![]() ![]() ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 441品目
最終更新日
2007年12月23日 11時51分34秒
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