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2008年01月30日
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カテゴリ:レシピ
餅のミートソース焼き

1/23に作りました。

1人分
餅小1個
ミートソース適量
エリンギ1本
オリーブオイル大さじ1
赤ワイン小さじ2
ブラックペッパー少々
ピザ用チーズ適量
ドライパセリ少々

1.餅を2~3cm角に切る。
硬ければレンジ強(600W)で1分加熱する。

2.エリンギを餅と同じぐらいの大きさに切る。

3.フライパンでオリーブオイルを弱火で加熱する。

4.オリーブオイルの香りが立てばエリンギを炒め、少し火が通れば赤ワイン・ミートソース・ブラックペッパー少々を加える。

5.エリンギに火が通り、全体が馴染んだら火を止める。

6.耐熱皿に手順1・5を盛り、ピザ用チーズを散らす。
餅のミートソース焼き手順

7.160~180度の低温で10分以上焼き、チーズに焼き色がつけば取り出す。

8.ドライパセリを散らす。


弱めの火で焼いて、餅が膨らんでくるのを待ちましょう。

餅がトロトロになりますよ~

餅とミートソースの相性は問題なしです。

ミートソースは上記リンクを参照するか、レトルトを使用してください。







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最終更新日  2008年02月03日 21時25分03秒
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