764766 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

PR

プロフィール


kitpan55

カレンダー

カテゴリ

全2件 (2件中 1-2件目)

1

ケーキ作り

2008年02月12日
XML
カテゴリ:ケーキ作り
焼いたもの

2/6に作りました。

・ストロベリータルト

・バゲット


相変わらず休みのたびにバゲットは焼いてますw

今回はストロベリータルトに挑戦してみました。

←この本に載ってたものです。

本ではベリータルトで、ブルーベリーなどが使われてましたけどね。

なかなかの出来映えだったと思います。
ストロベリータルト


2日連続でバゲットが満足な出来だったのは初めてかな??

ちょっとだけクープが繋がりましたけどw

もちろん焼きたては食べてないんですよね・・・・
バゲット


クープはしっかりと開いてますし、

クープのエッジはしっかりと立っています。

クープがキレイに開くとパンに表情が出ますよね~
クープアップ






分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目






最終更新日  2008年02月16日 11時58分20秒
2008年01月27日
カテゴリ:ケーキ作り
1-21焼いたもの

1/21に焼きました。

・チーズケーキ

・バゲット

・ミニブール


お菓子の本を買ってしまいました。

やっぱり全然分かりませんから。

いろいろなことが分かり易く書かれていますよ。

この本を見て作ったチーズケーキです。

ベーキングパウダーを入れ忘れてしまったんですが、しっとりとしたおいしいチーズケーキになりました。

次はレアチーズケーキかな??
クリームチーズケーキ

ついで?というか、型も2つ買ってしまいました。

どちらも貝印です。

タルトなどにも挑戦したいな~と思ってます。


いつものバゲットです。

4本入れたクープの2つが繋がりました。

繋がって良いことはないんですけどねw

なんかグダグダなクープに・・・
バゲット


バゲット生地を350gと100gに分割したので、100gの方をミニブールに。

こちらはキレイにクープが開きました。

ブールのクープは簡単に開いてくれますからね~
ミニブール






分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目






最終更新日  2008年01月30日 15時17分48秒

全2件 (2件中 1-2件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.