最近春雨スープを毎日のように食べてます。
カップの奴は「クノール(映表記ワカラネ(汗)」のが一番
お気に入りなんですが、売ってないんですよね~・・・
クノールの奴は断然春雨のぷりぷり感が違う!
他の会社(エースコックとか)は春雨がしんなりしちゃうんですよね。
でもクノールのは比較的いつまでもプリップリッとしてるんです。
・・・分かりづらいですよねw
というわけで、最近はカップじゃない奴買ってます。
普通に袋から自らのカップに移して、お湯入れて3分待つ奴・・・
あれだと特に気にならないというか・・・
というか最近クノールの食ってないからどれも一緒に感じるのか・・・
それより「中華とろみ」味を食べたんです。
これは春雨に絡むとろとろ中華スープが特徴なのに
3分たってカップの上の新聞どかして(新聞乗っけてるんですw)
さぁ食べようとすると・・・
とろみ成分が
上にプワ~~~と浮いてるんですよねw
これはね~、自分で混ぜて「中華とろみ」にしろっていう
挑戦状にしか感じませんw(違います
さて、明日は「あっさりコンソメ(チンゲン菜入り)」味ですよ~
これは確かゴマがいい味出してるんだよな~
・・・と、どうでもいい私の話でしたw
では、さらば~
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