|
カテゴリ:デザート(Dessert)
秋のこの季節、リンゴが豊富です。
スーパでも小さめで不揃いのリンゴが袋詰めになってお安く手に入るのもこの時期。 酸味のある固めのリンゴでしたらなんの種類でも構わないと思います。 もし、リンゴがお手元にたくさんあって、どうしたらいいか困っているときは 一番手軽で日持ちするリンゴジャムを作る事をお勧めします。 トーストにぬったり、パンケーキに添えたり、ヨーグルトに入れたりと使い道は色々。 材料1キロのリンゴ(5ミリの薄さのいちょう切りにしたもの ) お砂糖450g、レモン汁大さじ3-4 材料は全くこれだけ。後はお鍋に全ての材料を入れて強めの中火で水気がなくなりとろっとするまで煮つめるだけでーす!! 一キロでこれだけできましたよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[デザート(Dessert)] カテゴリの最新記事
|