320558 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2008.09.14
XML
カテゴリ:デザート(Dessert)
秋のこの季節、リンゴが豊富です。

スーパでも小さめで不揃いのリンゴが袋詰めになってお安く手に入るのもこの時期。
酸味のある固めのリンゴでしたらなんの種類でも構わないと思います。
もし、リンゴがお手元にたくさんあって、どうしたらいいか困っているときは
一番手軽で日持ちするリンゴジャムを作る事をお勧めします。

トーストにぬったり、パンケーキに添えたり、ヨーグルトに入れたりと使い道は色々。

星材料星1キロのリンゴ(5ミリの薄さのいちょう切りにしたもの )
   お砂糖450g、レモン汁大さじ3-4

材料は全くこれだけ。後はお鍋に全ての材料を入れて強めの中火で水気がなくなりとろっとするまで煮つめるだけでーす!!

一キロでこれだけできましたよ~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.14 08:55:15
コメント(2) | コメントを書く
[デザート(Dessert)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.