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カテゴリ:スープ(soup)
![]() ビタミンC、E、体内でビタミンAに変わるベーターカロチンが豊富なので、 粘膜を丈夫にしたり、風邪の予防、免疫機能を高めてくれるので、 風邪の季節の冬場には是非取り入れたい野菜です。 このスープはカボチャの煮物を利用して作る甘めのスープです。 娘達が小さい頃から作っているので、”シンデレラのパンプキンスープ” と名付けています。 色を奇麗な黄色に出したい時は皮を全部むきますが、皮の部分も栄養価が 高いのでなるべく皮を残して作った方がいいと思います。 典型的な緑黄野菜のカボチャやケールを使ったスープもお試しあれ! ![]() ![]() ![]() ![]() カボチャの煮物 だいたい400~450g 牛乳 350cc~450cc チキンブイヨン適量 ![]() ![]() 1)カボチャの煮物と牛乳をミキサーに入れてピューレ状にします。 2)鍋に1)を入れて温め、お好みでチキンブイヨンを入れて味を調節 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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