yuko's kitchen

2010/12/03(金)02:32

パンプキンスープ/パンプキン&ケール秋のスープ

スープ(soup)(37)

カボチャは緑黄色野菜の典型的な野菜の一つ。 ビタミンC、E、体内でビタミンAに変わるベーターカロチンが豊富なので、 粘膜を丈夫にしたり、風邪の予防、免疫機能を高めてくれるので、 風邪の季節の冬場には是非取り入れたい野菜です。 このスープはカボチャの煮物を利用して作る甘めのスープです。 娘達が小さい頃から作っているので、”シンデレラのパンプキンスープ” と名付けています。 色を奇麗な黄色に出したい時は皮を全部むきますが、皮の部分も栄養価が 高いのでなるべく皮を残して作った方がいいと思います。 典型的な緑黄野菜のカボチャやケールを使ったスープもお試しあれ!         シンデレラのパンプキンスープ 材料 カボチャの煮物 だいたい400~450g  牛乳 350cc~450cc チキンブイヨン適量 作り方 1)カボチャの煮物と牛乳をミキサーに入れてピューレ状にします。 2)鍋に1)を入れて温め、お好みでチキンブイヨンを入れて味を調節

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る