320555 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2009.03.15
XML
カテゴリ:スープ(soup)
身体がちょっと重くなってきたかな~?と感じると私は体重調整をするためにスープ
&サラダディナーを作ります。
このスパイシーキャロットスープは最近、SFクロニクルのフードセクションに掲載
されていたもので、冷たくても、温かいスープとしてもどちらでも美味しく
いただけるスープです。

カイエンペッパー、シナモン、ジンジャーなどのスパイスが効いてるちょっと
変わった大人のスープ。

        手書きハートキャロットスープ手書きハート

星材料(3~4人分)星

バター 大さじ1.5
人参 3~4本(350gぐらい)
タマネギ 1個
セロリー 2本
水 3カップ
ベジタブルブイヨン 10gキューブ1個
シナモン 小さじ1/4
カイエンペッパー 小さじ1/8
グラウンドジンジャー 小さじ1弱
コーシャーソルト 小さじ1弱
ブラックペッパー 少々
クレームフレッシュ 1/4カップ

メール作り方メール

1)野菜は小口切りにしておきます

2)大きめの鍋にバターを溶かして刻んだ野菜を入れてしんなりする
  まで10分~12分炒めます

3)ベジタブルストック、シナモン、カイエン、ジンジャー、塩、コショウ
  を入れて,煮立たせます

4)煮立ったら弱火にしてふたをして20分ほど野菜が柔らかくなるまで
  煮込みます

5)粗熱がとれてから、ブレンダーでピューレ状にします

6)ピューレ状になったスープを鍋にもどしてからクレームフレッシュを
  加えて味を整えます

7)お好みで温めたり、冷たく冷やしたりしたあと、ボウルにスープを入れて、
  ミントや生クリームをのせていただきます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.02 07:23:11
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.