320557 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2009.05.06
XML
カテゴリ:アジアン料理(Asian)
    手書きハートアジアン風シュガースナップピーの炒め物手書きハート

シュガースナップピーもパプリカも生で食べても美味しい野菜なので、
このサイドディッシュは炒め物ですが、歯ごたえを楽しむために
あまり長く炒めすぎないようにする方がいいです。

星材料星

シュガースナップピー 160~170g
赤ぴーまん(パプリカ)1個
オリーブオイル 大さじ1 
ニンニク 2かけ
ごま油 小さじ1~2
ブラウンシュガー 小さじ1/2
レッドペッパーフレーク(赤唐辛子)少々
(赤唐辛子がなければ、チリオイルを使ってもいいです)
白ごま 適量

メール作り方メール

1)野菜は洗っておき、パプリカは食べやすい大きさに切っておきます

2)ニンニクは薄切りに

3)フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りを
  出してから、シュガースナップピーとパプリカを入れて炒めます

4)油が全体になじんだら、しょうゆ、ブラウンシュガー、セサミオイル
  レッドペッパーフレークを入れて軽く炒めます
  (歯ごたえを楽しみたいので、あまり炒めすぎてしまわないように)

5)仕上げに白ごまをふりかけて出来上がり

盛り付け





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.07 00:03:14
コメント(0) | コメントを書く
[アジアン料理(Asian)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.