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カテゴリ:アジアン料理(Asian)
シュガースナップピーもパプリカも生で食べても美味しい野菜なので、 このサイドディッシュは炒め物ですが、歯ごたえを楽しむために あまり長く炒めすぎないようにする方がいいです。 材料 シュガースナップピー 160~170g 赤ぴーまん(パプリカ)1個 オリーブオイル 大さじ1 ニンニク 2かけ ごま油 小さじ1~2 ブラウンシュガー 小さじ1/2 レッドペッパーフレーク(赤唐辛子)少々 (赤唐辛子がなければ、チリオイルを使ってもいいです) 白ごま 適量 作り方 1)野菜は洗っておき、パプリカは食べやすい大きさに切っておきます 2)ニンニクは薄切りに 3)フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りを 出してから、シュガースナップピーとパプリカを入れて炒めます 4)油が全体になじんだら、しょうゆ、ブラウンシュガー、セサミオイル レッドペッパーフレークを入れて軽く炒めます (歯ごたえを楽しみたいので、あまり炒めすぎてしまわないように) 5)仕上げに白ごまをふりかけて出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.07 00:03:14
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