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2010.10.28
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カテゴリ:デザート(Dessert)
さつまいもの美味しい秋ですね。
私の一番大好きなサツマイモのデザートはやはりスウィートポテト
ですが、このサツマイモチップス、チップスとはいうものの、油で揚げている
のではなく、オーブンで焼いているのでこれもまたヘルシーなおやつです。

   手書きハートサツマイモチップス手書きハート

星材料星

さつまいも(大) 500g 1本
オリーブオイル 大さじ1.5
チリパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
クミン 小さじ1/4

メール作り方メール

1)オーブンを425度(華氏)にセットしておきます

2)さつまいもの皮をむいて、3~4mmの厚みに切っておきます
  (私は2mmの厚さのも作りました)

3)中ぐらいのボウルにオリーブオイル、チリパウダー、クミン、
  塩をあわせておきます

4)3)のボウルの中にサツマイモのスライスをいれてコーティングします

5)天板にアルミホイルを敷いて、コーティングしたポテトを重ならないように
  並べます(アルミホイルを使用すると片付けが楽)

6)片面10分焼いたら、裏返してさらに10分焼きます
 (厚みが2mmのものはこの時点でとてもカリッと仕上がりますが、3~4mm
  のポテトは柔らかい状態です。カリッとさせたかったらさらに5分ほど焼きます)





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Last updated  2010.11.24 07:25:32
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