2008/03/20(木)12:14
大根葉とじゃこのパスタ
先日買った大根の葉っぱがあまりにも立派だったので、早速刻んでパスタに使ってみました。
ごま油で炒めて、塩・こしょう・しょう油で味付けしたら、仕上げにカリカリじゃこをパラパラっと。
シンプルながら、とっても美味パスタでした。
チビちゃんはカリカリじゃこがお気に入りで、そればっかりポリポリポリポリ(笑)。
普段買う大根は、ほとんど葉っぱの部分がカットされてるから、立派な葉っぱがごっそりついてたりすると、なんだか得した気分(笑)。
さて、最近のチビちゃんなんですが、なぜかクレヨンしんちゃんみたいな口調がブームみたい。
見たことも聞いたこともないはずなのになぜ???って感じなのですが、何かに軽くコツっと当たった時には「いたいよぉ~」としんちゃん調。
あと、歌を歌う時にもこの口調が度々登場します。
たぶん、あたしやダンナ氏がそれ聞いてウケるから余計にやりたがるのかもしれないけど、ほんとに笑えるんですよ。
小島よしおや藤崎マーケットに加えて、エドはるみやフランチェン、今更の”武勇伝”とか芸人ネタにも事欠かないし、なんか幼稚園でお笑い系みたいなポジションについちゃったら、親として複雑だなぁ(^^;)
☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆
ただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、応援の一押しをいただけるとウレシイです^^
お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジン
↓
こちらはレシピが豊富で参考になります
↓