2008/04/23(水)13:50
きなこベーグル
お久しぶりのベーグル。
今回はきな粉を使ってみました。
風味がよくて、少しふわっとした仕上がり。
特に焼きたては、もちもち感とふわっと感のバランスが絶妙で、チビちゃんにも好評でした。
実は、ベーグルってやっぱりウケとしてはイマイチかな~と思って、これまで焼く頻度としてはあまり高くはありませんでした。
でも、案外そうでもなかったみたいで、この日同時に焼いていたプレーンのベーグルも合わせて、あっさり完売状態(笑)。
ダンナ氏はむしろ、プレーンのもちもち感がお気に入りとか。
なんだ、じゃあもうちょっと頻度上げてもいいのかな?とか思ったりして。
ベーグルも、上達したいパンの一つなのでこれからは時々登場させてもらおう^^
ところでうちのチビちゃん、オムツを換えて欲しい時に「パンツとってー」と言ってくるのですが、これが「パンツ」じゃなくていつも「パツン」なんです。
「パツンってー」ってこんな感じ。
時々それが「パトゥーン」って聞こえることもあって、「カトゥーン」みたいで笑えます(笑)。
あと、よくチビちゃんが何かやる度にダンナ氏が「お、上手!」って言うんですけど、最近はあたしたち親が何かやる度に「お、どーでゅ♪」って言われます。
自分がやって欲しかったことがうまく伝わった、って時にも「お、どーでゅ♪」とか「しぇーかーいっ!(正解)」とか「いーこねー」とか(^^;)
あ、ありがとうございます・・・って我が家で一番エライのは、どうやらチビ姫様のようです。
☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆
ただ今以下のランキングに参加中です。お帰りの際、一押しいただけるとウレシイです^^
お料理以外の情報も豊富☆女性向WEBマガジン
↓
こちらはレシピが豊富で参考になります
↓