2009/06/16(火)12:48
キーマカレーパン
キーマカレーは多めに作って、後でカレーパンに!っていうのが我が家流(笑)。
うちのカレーパンの具はもっぱら、キーマカレー。
何より包みやすいから作りやすい
そんなわけで、前日のキーマカレーを、今度はパンで楽しみます^^
今回は粉量125gを6分割という、小ぶりな手のひらサイズ。
でも焼くのと違って揚げてるから、食べてみるとこのくらいがちょうどいい感じ
すべてが順調に思えたパン作り。
でも思わぬところに落とし穴が・・・
成型し、卵&パン粉をつけ終えこれから2次発酵~という頃、チビちゃんが「おひるねするー」とねんね宣言。
「ままもいっしょにごろんしてぇ~」というので眠りにつくまでいっしょにゴロン。
そしてそのまま一緒に・・・
ハっと目を覚まして時計を見てウギャー!
あわてて生地を見に行くとやっぱり・・・過発酵気味
仕方がないのでとりあえず揚げてみることに。
一見大丈夫そうだけど食べてみないとわからない。
ちょっぴりテンション下がり気味なあたし
一方でチビちゃんは「かれーのぱんっ!かれーのぱんっ♪」と小躍り(笑)。
早速試食してみると、あら・・・?
中身が香りの強い具だったおかげか、意外と過発酵らしい香りはない。普通においしい。
チビちゃんも満面の笑みで頬張ってる。
結果、まあいっか。という感じ。
でもね、きっとまともな発酵時間でやってればもっとおいしかったに違いない・・・と思うと悔やまれてなりません
こりゃまたリベンジだな。
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