テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:はまりもの
意外と美味しかったのでご紹介 NHKのあさイチ、6月5日に特集されたゴーヤー特集。 その中のゴーヤーの黒糖煮を作ってみました。 黒糖でゴーヤーを煮詰め(水は無し!!!)、 きな粉をまぶして、ちょっと天日干し。 最初は恐々口に入れましたが、 ほろ苦さと黒糖の深い甘味にノックアウト!!!!! 癖になる美味しさです。 (ゴーヤーは夏の体に良いし…と 自分を納得させている(*'ー'*)ふふっ♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.01 21:27:16
コメント(0) | コメントを書く
[はまりもの] カテゴリの最新記事
|
|