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kitchen non

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鶏の南蛮漬けどんぶり

おはようございます!!

最近、休日の定番料理となりつつある(笑)丼モノです!

鶏のモモ肉が特売日で安かったので、買っておいたのですが

そろそろ使わなくちゃ冷凍庫行きだぜっ☆てことで簡単に出来る丼に。


↑ちょっとボケちゃってますけど(泣)

さっそく材料の紹介から。

鶏モモ肉・・・1枚
・・・1個
ご飯・・・1膳分

<南蛮漬け(?)のたれ>

青ネギ・・・1、2本
ショウガ(チューブ)・・・1cm
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
・・・大さじ3
しょう油・・・大さじ1~2
一味唐辛子・・・少々
ごま油・・・小さじ1

ではでは作り方♪(とはいってもホント簡単ですけど)

1.青ネギは小口切りにして、南蛮漬けのたれの材料とあわせます。

鶏モモ肉は身の厚いところに包丁を入れておきます。


2.表面に塩コショウした鶏肉をフライパンで焼いていきます。

まず皮目のほうから5分ほど、ひっくり返してもう5分。


3.焼きあがった鶏肉を南蛮漬けのたれに放り込み、

ひっくり返しながら10分ほど漬けます。


4.その間に卵焼きを作ります。

フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1(ちょい多めのほうがいいです)

を入れて溶いた卵を流し入れ、卵焼きを作ります。

どんぶり鉢にご飯を入れ、卵焼きをのせます。

漬け込んだ鶏肉を食べやすい大きさに切ってその上に乗せ、

南蛮漬けのたれを(青ネギ中心に)上からかければ完成です!!


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