牛丼(ステーキ宮の味)
すき焼きで食べきれなかったお肉を使った丼弁当第2弾
ステーキ宮って知ってますか?
そこのソースがめっちゃおいしいんですよ
おろし玉ねぎをベースにしょうゆ、酢などで調味されたと思われる特製ソース
今回はその味を目指しつつも、朝ぱっと作るためにおろしではなくスライス玉ねぎで
作りました
先に牛肉をサッと焼いて一度皿に上げ、
その脂でカットした玉ねぎを炒め
少し焼き色がついたら、醤油、お酢、酒を2:1:1で混ぜたものを加え、おろしにんにくも少々
煮立ててアルコールを飛ばしたら、最後にお肉を戻してさっと味を入れたら出来上がり
あとはごはんの上にドーンっと載せました!