混ぜそば風素麺
素麺って冷たく締めなくても美味しいんですよね
よくあるのはにゅうめんですけど、今回は混ぜそば風で
鍋1つですぐに出来ます
(3分クッキングも夢じゃない)
タレは焼肉のたれ、白だし、和風出汁のもと、おろしにんにく、ごま油でつくりました(いつもよろしく目分量です)
焼肉のたれ:白だし:ごま油=4:1:1くらいだったかな?
白だし、和風だしの素で魚介の香りをしっかりつけてあげるのがポイントです
お湯を沸かして、ざく切りキャベツを投入、葉が透き通り始めたら素麺を放り込んで規定の時間茹でます
ざるに開けてお湯をよく切ったら、タレとよーく混ぜ合わせて、仕上げに刻みネギとゴマを振りかけたら完成です