046451 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

お気に入りブログ

☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
@lifestyle @lifestyleさん
みんなで一緒に!! azisai413さん
アジアン雑貨家具情… *ななこ*さん
れびうぶろぐ @楽天… やすたろ〜さん
うぶ屋日記 ニコbyうぶ屋さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
ふぉとあーと ようこ@フォトアートさん
セドナの陽だまり セドナの絵里さん

カテゴリ

2008年02月13日
XML
カテゴリ:食事日記
明日は、特別すぺしゃるでぇ~♪
一年一度のちゃんすぅう♪
(By国生さゆり)

明日はバレンタインかぁあと思って、
久々に作ってみました!

マクロビスイーツ作れないかと、早速、実践!

burauni-2.JPG

ブラウニーに挑戦

burauni-.JPG


材料は

A
地粉(中力粉)(1カップ)
ベーキングパウダー(小さじ1半)→小さじ1にしてみました。
キャロブパウダー(1カップ半)  →今回はみつけれなかったので、うーんココア使用!(3/4カップ)



B
玄米水飴などおこのみで大匙3~→今回は、甜菜糖シロップをつくり1/2カップ(甜菜糖2カップに水1カップで弱火で火にかけて、鍋底を氷水に)

ごま油(大匙1)とか良質な油を→今回は、紅花油1/3カップ使おうと思ったけどゴマ油を選択。1/3カップ使おうと思ったけど、少なめにした。

豆乳(1カップ)→キャロブパウダーをつかってない事と、ココアの量も少なめ粉少なめなので1/2カップへ

隠し味でみそ小さじ1


AとBをそれぞれ混ぜて、よく混ざったらAにBをまぜまぜ~

あとは180度オーブンで20分

完成。

これ他にレーズンとかくるみ入れれば良かったかも(笑)
豆乳ももうちょいいれよっかなぁ


次回は絶対。いれちゃおっと。

とりあえずお試しに、参考レシピからアレンジしながら作ったので

甘さ控えめなブラウニー。
優しいお味でした。
つまみ食いが本食いになって
一足お先にバレンタインww

とても簡単でした。

次回は、キャロブパウダーを使いたいな♪
店頭での販売は品切れが多いとか。。
やっぱりネットで購入しとけばよかったと反省~


明日は、相棒にあげて
半分いただくけどね♪

いっしっし~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月13日 23時52分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X