カテゴリ:カテゴリ未分類
Kiiちゃんが旅サラダのロケで訪れた淡路島の玉葱農家の方のブログを読ませていただきました。
玉ねぎの収穫体験は人気のようで、テレビでも結構取り上げられているようですね。 Kiiちゃんが収穫体験に来て、玉葱料理も色々紹介して食べてもらった時のことを詳しく紹介してくれていて、その時の優しさと柔らかさ、気配りなどすごく感激してくださっている様子に心和ませていただきました。 Kiiちゃんって本当にまっすぐな瞳と心で接してくれるから、誰もが素直に楽しんでくれる気がするんですよね。 新玉ねぎの丸かぶりは収穫体験の時の人気メニューだそうですが、まるで本当に梨をかじっているような良い音がしていましたよね。採れたて新鮮なのがストレートに伝わってきました。 収穫体験もあのネットに通常は10から12個くらいなんだそうですけど、kiiちゃんは18個も獲れたとのことで、きっと大きさの違いもあるのでしょうけど、料理によって小ぶりなものもそのまま使えたりするから、ステーキにするなら大きいのが良いかもしれないけど丸ごと使うのも甘くて柔らかくて絶対に美味しいと思います。 今のこの時期にしか楽しめない新玉ねぎを私もオニオンスライスやステーキにして食べようと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月23日 20時54分06秒
コメント(0) | コメントを書く |
|