momokoの*Tinierタブロイド・創刊号

2015/02/23(月)14:08

白菜・大根・人参のミルフィーユ鍋!★ &★白菜と豚肉で簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

食べ物(112)

白菜・大根・人参のミルフィーユ鍋! 冬野菜たっぷり!良い食感と旨味がつまっています♡ クックパッドニュースで取り上げて頂きました! 白菜・大根・人参のミルフィーユ鍋! 豚肉 白菜 大根 人参 出汁 または 水 ぽん酢 買い物リストに追加しました 材料 (4人分) 豚肉(薄切りのもの) 250g 白菜 大6枚(小なら8枚) 大根 1/3本 人参 1本弱 出汁 または 水 適量 ぽん酢 適量 カロリー・塩分を計算 1 大根と人参をピーラーで薄くスライスする。2 白菜→大根→人参→豚肉の順に重ねていく。3 2〜3重に重ねたら最後に白菜をのせる。もう1セット作る。鍋に詰めやすい大きさに切る。4 鍋にしっかりと隙間なく詰める。5 具材が浸るくらいの出汁(または水)を入れて火にかける。途中で灰汁を取りながら10〜15分煮込んで出来上がり。6 ピーラー作業で残った大根を大根おろしにして、ぽん酢と一緒に添えていただきます!72015.1.31 つくれぽ10人話題入り!作って戴いた皆様、レシピを見てくださった皆様、ありがとうございます♡ コツ・ポイント今回は大きい白菜を使っています。白菜が小さい場合は分量よりも枚数を増やしてください。お鍋にぎっしりが目安です。 このレシピの生い立ち白菜と豚肉の鍋はよく作っていますが、他の野菜も一緒にと思い、冬の定番の大根と、彩りで人参を重ねてみました。食感が最高なので是非試していただきたいです! 白菜と豚肉で簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方カテゴリ野菜  >  白菜 白菜、豚肉、白だしだけで出来ちゃう超簡単鍋。 フィナンシェ30 お気に入りに追加お気に入りから削除 つくったよレポートを投稿料理レシピ材 料(3人分)白菜 5、6枚豚肉 500g白だし キャップ5杯水 4カップ 手順 1白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ねる25センチ幅に切って、鍋に詰めていく。水4カップと白だしをキャップ5杯入れる。3あとは豚肉に火が通るまでグツグツ煮たら完成! きっかけミルフィーユ鍋の写真を見たことがあって、一度作って見たかった。 たぶんこんな感じだろうなと思い、シンプルな味付けにしてみた。おいしくなるコツ簡単なので、是非作ってみてください。白菜のうまみを感じられます。登録されているカテゴリ食材: 肉 > 豚肉 > その他の豚肉

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