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令和3年9月18日(土)、こんばんは!
昨日届いたフレイバーストーンのフライパンですが、宣伝の謳い文句に偽りがないかまだ検証していなかったので、薄焼き卵を焼いて実験することに! 早速、油を引かずにフライパンを火にかけて、少し待って卵液を入れたところが、・・・! え~っ、やっぱり油を引かないと駄目なのかぁ? 待てよ、早まっちゃいけない、暖め方が足りなかったのかも! と言うことで、せっかちな私がじっと我慢してじっくりフライパンを温めた後、卵液を流し込みここかなと思ったとき、テレビでやってた様に息を吹きかけてみました! お~っお~っ、こここれはほんとに吹っ飛んじゃいましたぞ! そうか、しっかり暖めてからやればいいんだ! その後、すいすい薄焼き卵が作れちゃったもので、どうしようかと思ったのですが、オムライスのトロトロ卵があまり得意じゃない私は、この薄焼き卵を何層もかぶせてオムライスにしちゃいました! オムライスの中のライスもほうれん草のソテーも、このフライパンで一つでOK! 私は、この重ね薄焼き卵方式の方がとろとろ卵方式より好きですワン! ちょっとお見苦しい絵になってますね! 気を良くして、おやつに米粉のパンケーキも焼いちゃいました! 中に入れた甘納豆とバターと蜂蜜で、丁度いい甘さのパンケーキになりました! 夕方、「なんとなく家具IKEAで新調して書斎改造した!」とデビルからラインが・・・! ゲッ、いいよなぁ、IKEAもコストコも車で行けるところにあるって・・・! う~ん、私の書斎・・・! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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