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グランマの手料理レシピ

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2019年07月14日
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カテゴリ:チーズ料理
なすは高温を好む野菜ですが、猛暑が続くと水分不足で皮が固くなり、
低温が続くと生育不良となるのだそうです。
 
今年の出来具合はこれからの気候次第ということでしょうか。
健康に育ったなすは皮が軟らかく、美味しいといわれています。
 
なすをマヨチーズ焼きにすると、トロッとして柔らかくなり、
お子さまが喜ぶ味になります。


​​なすのマヨチーズ焼き​​




なす      2個
マヨネーズ   大さじ2
オリーブ油   大さじ1
チーズ     適量
塩・こしょう  少々
ドライパセリ  適量
 
 
1.なすは縦に5mm程度の薄切りにして水にさらし、軽くアク抜きをする。
 
2.フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭いたなすを並べて、
  両面に油を吸わせながらよく焼く。
 
3.両面に焼き色がついたら、塩・こしょう・マヨネーズを加え、チーズをのせる。
  そのまま蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
 
4.チーズが溶けたら器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
 
※お酒のおつまみになります。


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Last updated  2019年07月26日 20時13分07秒
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