2019/09/19(木)07:23
大根の牛乳漬けも美味しい!
品薄だった大根も入荷するようになりましたが、天候不順が続いたせいか、形が小ぶりのようです。 塩こうじに漬けると「べったら漬け風」になりますが、牛乳で漬けると「千枚漬け風の味」になります。
大根の牛乳漬け
大根 1/4本 【漬け汁】砂糖 50~60g 塩 小さじ1/2 酢 大さじ2 牛乳 大さじ2 1.大根を縦に4等分に切る。 2.【漬け汁】を混ぜて置く。 3.フリーザーバックに大根と漬け汁を入れてよく揉み込み、 冷蔵庫に入れて一日一回揉み、5~6日くらいで食べられる。
※千枚漬けとは言い難いですが、牛乳で漬けたとは思えない味です。
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