グランマの手料理レシピ

2019/09/19(木)07:23

大根の牛乳漬けも美味しい!

お漬物(87)

品薄だった大根も入荷するようになりましたが、天候不順が続いたせいか、形が小ぶりのようです。 塩こうじに漬けると「べったら漬け風」になりますが、​牛乳で漬けると「千枚漬け風の味」になります。 ​大根の牛乳漬け​ 大根  1/4本 【漬け汁】砂糖  50~60g     塩   小さじ1/2     酢   大さじ2     牛乳  大さじ2      1.大根を縦に4等分に切る。 2.【漬け汁】を混ぜて置く。 3.フリーザーバックに大根と漬け汁を入れてよく揉み込み、  冷蔵庫に入れて一日一回揉み、5~6日くらいで食べられる。 ※千枚漬けとは言い難いですが、牛乳で漬けたとは思えない味です。 グランマの電子書籍一覧​​グランマの印象に残った映画​​​​​​​ ​​グランマのテレビあれこれ

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