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グランマの手料理レシピ

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2019年09月19日
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カテゴリ:お漬物
品薄だった大根も入荷するようになりましたが、
天候不順が続いたせいか、形が小ぶりのようです。
 
塩こうじに漬けると「べったら漬け風」になりますが、
​牛乳で漬けると「千枚漬け風の味」になります。


​大根の牛乳漬け​




大根  1/4本
 
【漬け汁】砂糖  50~60g
     塩   小さじ1/2
     酢   大さじ2
     牛乳  大さじ2
     
 
1.大根を縦に4等分に切る。
 
2.【漬け汁】を混ぜて置く。
 
3.フリーザーバックに大根と漬け汁を入れてよく揉み込み、
  冷蔵庫に入れて一日一回揉み、5~6日くらいで食べられる。



※千枚漬けとは言い難いですが、牛乳で漬けたとは思えない味です。

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Last updated  2019年09月19日 07時23分58秒
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