テーマ:楽天レシピ(149935)
カテゴリ:お漬物
品薄だった大根も入荷するようになりましたが、 天候不順が続いたせいか、形が小ぶりのようです。 塩こうじに漬けると「べったら漬け風」になりますが、 牛乳で漬けると「千枚漬け風の味」になります。 大根の牛乳漬け 大根 1/4本 【漬け汁】砂糖 50~60g 塩 小さじ1/2 酢 大さじ2 牛乳 大さじ2 1.大根を縦に4等分に切る。 2.【漬け汁】を混ぜて置く。 3.フリーザーバックに大根と漬け汁を入れてよく揉み込み、 冷蔵庫に入れて一日一回揉み、5~6日くらいで食べられる。 ※千枚漬けとは言い難いですが、牛乳で漬けたとは思えない味です。 グランマの印象に残った映画 グランマのテレビあれこれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年09月19日 07時23分58秒
[お漬物] カテゴリの最新記事
|
|