114587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グランマの手料理レシピ

2021年08月01日
XML
カテゴリ:豚肉料理
味つけはオイスターソースだけというシンプルな炒めもの。
野菜は在庫整理を兼ね、残っているものを使います。

野菜の形を揃えると、仕上がりがきれいになります。


​​豚肉と野菜のオイスターソース炒め​​



豚肉       100g
茄子       1個
玉ねぎ      1/4個
人参       1/4個
ピーマン     1個
生きくらげ    2枚(冷凍したもの)
サラダ油     大さじ1
塩        小さじ1/3
オイスターソース 大さじ2


1.豚肉は細切りにし、茄子は皮をむいて乱切りにする。

2.玉ねぎ、人参、ピーマン、きくらげは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  
3.フライパンにサラダ油を引き、豚肉、茄子、玉ねぎ、人参、ピーマン、
  きくらげを炒め、塩、オイスターソースを加えて味を調える。

※茄子は皮がかたく、火が通りにくいので皮を剥きます。


​​​






Last updated  2021年08月01日 07時47分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉料理] カテゴリの最新記事


PR

X

© Rakuten Group, Inc.