テーマ:楽天レシピ(150152)
カテゴリ:豚肉料理
豚肉の塊に塩をし、冷蔵庫で熟成させた塩豚は、
生の豚肉よりも柔らかく美味しいです。 炒め物、サラダ、スープ、パスタ、丼物に使うことができます。 今回は、塩豚のシンプル焼きをつくりました。 塩豚は「塩豚のつくり方」を参考にしてください。 塩豚のシンプル焼き 塩豚 250g 長ねぎ 1本 ごま油 少々 塩 少々 黒こしょう(粒) 少々 1.塩豚は5mm厚さの一口大に切り、ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。 2.フライパンに油をひかず、強火にかけて塩豚を香ばしく焼く。 裏側はサッと焼いてから器に盛る。 3.フライパンにごま油を少し加え、ねぎを炒めて塩を振り、 塩豚の上に盛りつけ、黒こしょうをかける。 ※ごま油で炒めた長ねぎが塩豚とよく合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年08月24日 07時39分23秒
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