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2021年08月24日
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カテゴリ:豚肉料理
豚肉の塊に塩をし、冷蔵庫で熟成させた塩豚は、
生の豚肉よりも柔らかく美味しいです。

炒め物、サラダ、スープ、パスタ、丼物に使うことができます。
今回は、塩豚のシンプル焼きをつくりました。
塩豚は「​​​塩豚のつくり方​​​」を参考にしてください。


​​塩豚のシンプル焼き​​



塩豚       250g
長ねぎ      1本
ごま油      少々
塩        少々
黒こしょう(粒)  少々


1.塩豚は5mm厚さの一口大に切り、ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

2.フライパンに油をひかず、強火にかけて塩豚を香ばしく焼く。
  裏側はサッと焼いてから器に盛る。

3.フライパンにごま油を少し加え、ねぎを炒めて塩を振り、
  塩豚の上に盛りつけ、黒こしょうをかける。

※ごま油で炒めた長ねぎが塩豚とよく合います。







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Last updated  2021年08月24日 07時39分23秒
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