グランマの手料理レシピ

2022/08/14(日)08:50

長芋ときゅうりの梅昆布あえ

お漬物(87)

食欲のない日は、梅の力を借りたお漬け物をつくります。 長芋ときゅうりを「塩昆布と梅干し」で和えたものです。 お好みでワサビを添えてもよいです。 ​​長芋ときゅうりの梅昆布あえ​​ 長芋     100g きゅうり   1/2本 梅干し    1個 塩昆布    小さじ1 1.長芋を拍子木切り、きゅうりは千切りにする。 2.梅干しは種を取り除いて叩く。 3.ボウルに、長芋、きゅうり、塩昆布、梅干しを入れて和える。 ※和えたら少し時間を置くと味がなじみます。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る