|
テーマ:はまってる?(152)
カテゴリ:趣味飲食
2010.11.18は ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日で飲んでいる様子が報道されていました。 そして、スーパーマーケットの陳列棚に「ラ・フランス」が目に留まり思い出したのは 下戸の割りにブームに乗せられアルコールも過去に多々、試しに手を出しました。 (数年前に漬けた時の画像です) 【スイーツ ラ・フランス】(勝手に命名です) 材料 ・果実酒フルーツ ラ・フランス45ml ・炭酸ソーダ30ml ・シャンペングラスに冷やした材料を注ぎ、軽くステアする アルコール度と甘みの高いフルーツ ラ・フランスが 炭酸ソーダでソフトな口当たりになります。 では、今宵も乾杯♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.18 19:59:00
|