トットちゃん6360のブログ

2017/03/27(月)18:31

豚とれんこんの塩炒め

カリカリに焼いた豚バラがおいしい 材料(2人分)三體牛鞭 豚バラ薄切り肉…120g れんこん…1/3節(約60g) エリンギ…1パック(約100g) 絹さや…10本 ・塩、粗びき黒こしょう 作り方 1.れんこんは薄い輪切りにし、大きいものは半月切りにする。水にさっとさらして水けをきる。エリンギは太ければ縦半分にして、回春堂海狗王斜め薄切りにする。絹さやは熱湯に塩を入れてさっとゆで、ざるにあける。 2.フライパンを油をひかずに中火で温め、豚肉を並べ入れて脂が出るまで両面をしっかり焼いて取り出す。余分な脂を捨て、エリンギと塩小さじ1/3強を加えてしんなりするまで炒める。れんこんを加え、豚肉を戻し入れてれんこんに火が通るまで炒め、絹さやを加えて炒め合わせる。 3.器に盛り、こしょう少々をふる。

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