220673 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えぶりでぃ ちゅっかへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.12.04
XML
カテゴリ:食材・調味料

0712043

夫のふるさとから毎年12月に届きます

今年も届きました  博多雑煮に欠かせない かつお菜と焼きあごです

では 早速 茹でましょう

まず 葉の部分と 茎の部分を 分けます

こんな感じ  たっぷりありますね~~


0712044

茹で上がり コンパクトになっちゃいましたね

1回分づつ ラップでまとめて冷凍です

朝晩お雑煮を作るとして 六日分ありました

おじいちゃん、おばあちゃん ありがとう~~~



0712045


茎の部分は 炒め物や煮物 和え物など 緑色の野菜がほしいときに使えるよう

これも小分けして 冷凍です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.04 15:04:05
[食材・調味料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X