全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| ヘソンさん
| 料理・お菓子
| 花たち
| インテリア
| 食材・調味料
| ちゅっかへ~~
| 学校
| 祈り
| 徳ちゃ~~ん
| コンサート
| 徳しょん
| 映画
| 富士山
| おそうざい(緑)
| おそうざい(茶)
| おそうざい(赤)
| おそうざい(黄)
| おそうざい(白)
| トイプー☆さらん
| パッチワーク
| きもの
| ヨンハくん
| たるの戯れ言
カテゴリ:おそうざい(黄)
♪夫さんと中3娘のお弁当♪ 鶏肉のマスタード焼き ジャガイモとパプリカのカレー味 里芋とさつま揚げの煮物 コンニャクのピリ辛煮 スナップエンドウの黒胡麻和え ねぎ入り玉子焼き ラディッシュの塩もみ ぬか漬け 添え物(花型人参 キヌサヤ) おそうざい(黄)~ジャガイモとパプリカのカレー味 1・ジャガイモとパプリカは 同じような長さに切る 2・ジャガイモを軽く 下茹で(あるいは電子レンジ)する 3・オイルをひいてジャガイモとパプリカを炒める 4・全体にややしんなりたら 塩 黒こしょう カレーパウダーで 味付けする 何度も書いておりますが 我が家の食材は ほとんど生活クラブ生協で 調達しております 本日は配達日 食材が 山のごとく届きまして・・ 冷蔵庫に 収まらない野菜たちが 下ごしらえを待っている状態。。 いつまでもPCしてないで 片付けてくれ~~ ・・と 言っています・・ 今日のスペシャルは 手前の黒いものです 洗い黒胡麻! 待ってました!! 国産の黒胡麻 いわゆる 超レアって感じですね まず炒って 今日は少し 胡麻和えに使って 残りは塩と炒って ごま塩を作っておいて お弁当のご飯の上に ちょっとづつ使います 希少な 国産黒胡麻 手に入っただけで感謝! それでは そろそろ 野菜と戯れてきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.14 13:59:46
|