202238 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きよぞうと愉快な仲間達

きよぞうと愉快な仲間達

焼き茄子のヤンニョムがけ

『焼き茄子のヤンニョムがけ』


なす


日本では、ぴか一のポピュラーなお茄子ちゃん。
やはり海を渡った韓国でもポピュラーなお野菜の一つなようです。
これは、夏場の食欲減退の時期、秋茄子のうまい時期には最高っす!

茄子                食べるだけ
ヤンニョムジャン           醤油          大3
                   すりごま        大1
                   おろしにんにく     小1
                   粗引き唐辛子      小半分
                   みじん長ネギ      適量

suribati

グリルでこんがりと茄子を焼きます。
熱いうちに茄子の皮をむきます。
作ったヤンニョムジャンを熱いうちにかけます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。



© Rakuten Group, Inc.