いつの日か おもてなししたい とっておき一品~
「今日習ったメニュー」サザエの和え物(写真つき↑)くるみ玄米粥蓮根煮キムチ・サンギョップサル(豚の三段腹肉)煮込みまたまた、久々の日記。。。しかも、いまやPC消灯時間直前なので、簡単に~(と言いつついつも長くなってしまうのよね~^^”)もう、最近、毎日料理ネタしかない日々なのだけど、、、何日か前までは、資格試験のための料理ばかりで、0,2とか0,2cmに牛肉のすじやきゅうりの皮とかをはいで切ったりとかで(果たして、この説明でなんのことかわかるかな?)、正直、少々ストレスだったのだが、、実技試験の日取りが定かでないので、今からやっても忘れてしまうだろうという先生の計らいで、とりあえず生活料理を教えていただくことになった。今日は特に、急なお客様におもてなしの料理ということで、とても役に立ちそうなメニューで、これはぜひマスターして、今度こそは自信を持ってお客様をお呼びしたい~と、すっかりその気になってしまった(「その前に、家の掃除だろ~」とかハン様につっこまれそうだが、、、^^;)そのうち、余裕ができたら、作り方をアップしますね~(っていつになるやら~^^”)