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カテゴリ:料理
朝日新聞社発行の週間「おうちレシピ」を購入した。
創刊号は7人のシェフがお米のテーマで美味しそうなレシピが載っている。 全部作りたいところだが先ず手始めに 中華の譚彦彬先生の「肉団子のもち米蒸し」を作った。 肉団子の中身はオリジナルにして 合びき肉とミックスベジタブルを使い、 調味料はレシピ通りにしてもち米をまぶし 15分蒸した。 もっちり感があり美味しく出来た。 毎週火曜日は「おうちレシピ」の発行日になる。 全部で30冊、一通り揃えるのも良いかも? ・・・と思いつつ家事に追われている私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.10 14:37:07
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