482005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

10月19日晴れのち雨 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2007.10.10
XML
カテゴリ:料理
朝日新聞社発行の週間「おうちレシピ」を購入した。
創刊号は7人のシェフがお米のテーマで美味しそうなレシピが載っている。

全部作りたいところだが先ず手始めに
中華の譚彦彬先生の「肉団子のもち米蒸し」を作った。
肉団子の中身はオリジナルにして
合びき肉とミックスベジタブルを使い、
調味料はレシピ通りにしてもち米をまぶし
15分蒸した。

もっちり感があり美味しく出来た。
毎週火曜日は「おうちレシピ」の発行日になる。
全部で30冊、一通り揃えるのも良いかも?
・・・と思いつつ家事に追われている私です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.10 14:37:07
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X