きやまんのひとり言

2008/01/10(木)11:34

おさかなソーセージを使って

料理(144)

おさかなソーセージのモニターになりどのように使おうか?と思案した揚句 じゃがいもとソーセージをドッキングさせてお餅風に焼いてみた。 じゃがいものモチモチ感があっさり味のソーセージと案外合う料理になった。 ネーミングは 「ソーセージ入りポテトのおもち」 レンジでチンしつぶしたじゃがいもに片栗粉、スキムミルク、バターを入れて ナイロン袋の中でコネコネする。 じゃがいもが軟らかくきめ細かくなったら、小さく切ったソーセージを加え さらに混ぜて丸く成型し、うっすら焦げ目を付けて焼く。 ケチャップとマヨネーズ、青海苔でトッピング。 美味しいお八つになりました。 レシピは「きやまんのキッチン」で公開中

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る