2008/01/10(木)11:34
おさかなソーセージを使って
おさかなソーセージのモニターになりどのように使おうか?と思案した揚句
じゃがいもとソーセージをドッキングさせてお餅風に焼いてみた。
じゃがいものモチモチ感があっさり味のソーセージと案外合う料理になった。
ネーミングは
「ソーセージ入りポテトのおもち」
レンジでチンしつぶしたじゃがいもに片栗粉、スキムミルク、バターを入れて
ナイロン袋の中でコネコネする。
じゃがいもが軟らかくきめ細かくなったら、小さく切ったソーセージを加え
さらに混ぜて丸く成型し、うっすら焦げ目を付けて焼く。
ケチャップとマヨネーズ、青海苔でトッピング。
美味しいお八つになりました。
レシピは「きやまんのキッチン」で公開中