|
カテゴリ:料理
スチームクッカーの使い方に慣れるために蒸しカステラを作りました。
食改活動にカルシウムの摂れるお八つとして 小さなカップに入れて試食として良く作っていたものです。 今回はスチームクッカーの付属品を使って 何分ほどで蒸し上がるか試すのが目的でした。 小松菜をきれいに洗ってざく切りにし、 ホットケーキミックス以外の材料をミキサーにかけます。 ボールに移し変えてホットケーキミックスとざっくり混ぜて クッキングシートを敷いた付属容器に流し入れラップをかぶせて レシピ通りセットします。 30分セットをしたのですが中心が蒸しあがらず 結局43分かかりました。 小さなカップならレシピ通り30分で蒸し上がるでしょうが・・・ 小松菜の色が鮮明なケーキに仕上がりました。 ・・・がきめが粗く、小松菜の臭いが青臭いと 夫には不評でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|