|
カテゴリ:料理
今が旬の水ナスの採りたてが手に入り、毎回同じ料理にも飽きが来て
迷った挙句冷たい煮びたしを作りました。 白みそ仕立ての煮びたしです。 冷たくて味がしゅんでいていくらでも喉越しが良くて 美味しく食べられました。 オリーブオイルで水ナスを焼き、ロース豚肉とミックスベジタブル を加えて白みそ味でゆっくり煮込み粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。 緑黄色野菜も忘れずに・・・ ひんやりとした茄子に味が浸みてつるっ!と一口、二口・・・ お昼のお菜にピッタリでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.10 09:48:19
コメント(0) | コメントを書く |