482004 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

10月19日晴れのち雨 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2012.07.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
6月21日に実施した今年度の第一回料理講座。
最終の報告書を作る。

実施後当日の状況風景や献立写真、適当に注釈を書いてまとめてPCに保存する。
USBに入れたりプリントをしてファイルにまとめる。
参加者のアンケートもまとめ見やすいように記帳。

これら出来上がった物を行政に報告するために市に持参。
会計報告が最後になり先日は支出、収入報告を既定の用紙に書くための会議を持った。
料理講座は
材料費だけしか考えていなかった私は今回自分がその報告の立場になって
初めて支出の多さに驚いた。

会場費、参加者のお子さんの保育費、当日の保険費、食材、調味料などなど
絶対必要な支出が並ぶ。
これらをすべて報告してOKが出れば一段落。
次回第二講座の内容を検討する。

参加者の立場との違いに大きな勉強をさせていただいた今日の会議でした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.07.08 14:47:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X