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パン教室へ行ってから早や数か月。
Aクラスは終了してBクラスに入る。 各クラスのカリキュラムは6種のパンをつくる。 体験から始めて今回は8回目のパンレッスンになる。 それぞれのパンに合わせ、粉その他の配合は異なるため、 基礎は大分できてきたものの捏ねの感触は難しい。 今回のマロンパンは砂糖とバターが多く 生地が手や捏ね台についてなかなかまとまらない。 自分一人だったら不安で緊張するだろうけど先生のおひざ元 額に汗しながら捏ねに専念、数分後、やっと丸捏ねが出来るようになってきた。 力を入れて丸コネ10回後生地テストはバッチリOK。 1次発酵後マロンを散らして成型、ケースに入れる。 まるでお花の様な出来上がり。きれい!! ふわふわ!柔らかい!! 帰宅後主人とパクツ!!適度な甘さともんやりとした柔らかさが絶品!! おいしい!手作りパンの醍醐味を味わいながら・・・しあわせ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.16 09:36:38
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