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きやまんのひとり言

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2012.07.16
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カテゴリ:カテゴリ未分類
パン教室へ行ってから早や数か月。
Aクラスは終了してBクラスに入る。
各クラスのカリキュラムは6種のパンをつくる。
体験から始めて今回は8回目のパンレッスンになる。

それぞれのパンに合わせ、粉その他の配合は異なるため、
基礎は大分できてきたものの捏ねの感触は難しい。

今回のマロンパンは砂糖とバターが多く
生地が手や捏ね台についてなかなかまとまらない。
自分一人だったら不安で緊張するだろうけど先生のおひざ元
額に汗しながら捏ねに専念、数分後、やっと丸捏ねが出来るようになってきた。
力を入れて丸コネ10回後生地テストはバッチリOK。

1次発酵後マロンを散らして成型、ケースに入れる。
まるでお花の様な出来上がり。きれい!!
ふわふわ!柔らかい!!

帰宅後主人とパクツ!!適度な甘さともんやりとした柔らかさが絶品!!
おいしい!手作りパンの醍醐味を味わいながら・・・しあわせ!
マロンパン全形マロンパン









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最終更新日  2012.07.16 09:36:38
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