|
カテゴリ:カテゴリ未分類
5~6年前にいずみ生協で募集した「美味しいレシピ」に応募し
アイディアレシピとして「炊飯器でつくるカボチャケーキ」が 採用された。 そのころは炊飯器でお料理を作るのが楽しくてあれやこれやと作っていたが 最近はトンとご無沙汰。 先日Kさんとお話をしていて彼女は朝食のパンをホットケーキミックスに塩だけを入れて 炊飯器で作っているとか。 あっさりとしていろいろトッピングすると案外おいしいよ!と。 話し食いの私、早速ホットケーキミックスに卵を入れ牛乳で撹拌して レーズンを混ぜて炊飯器に入れる。 何の技術もいらない炊飯器スイッチオン、40分でもんやりとした蒸しケーキの 出来上がり、上にはアーモンドシュガーをパラパラと。 手ごねのパンとはまた違ったお味、何より簡単、手抜き料理。 たまにはこんなパンもいいか!・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.27 10:25:18
コメント(0) | コメントを書く |