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1年間通ったパン作り、合計19種類のパンを教えてもらった私。
今年からはコレクションクラスに進みAコースの第一回目コルプ型を使った「グラハムパン」でした。 コルプ型という発酵型楕円・丸型2種類ある型のうち丸型を使いました。 見るのも使うのもはじめての私、内側に全粒粉を振って捏ねあがったパン生地を 詰めます。二次発酵後にはそっとひっくり返すときれいな波型がついている。 シートの上にそのままそっと置き焼成。 強力粉と全粉粒粉が2対1の生地にクルミと小粒レーズンのカレンズを混ぜる。 香ばしい歯触りの良いクルミと甘酸っぱいカレンズが グラハム粉の独特の香りを引き立てている。 どっしりとした大きなリッチパン・健康パンの出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.22 13:19:45
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