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きやまんのひとり言

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2013.01.22
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カテゴリ:カテゴリ未分類
1年間通ったパン作り、合計19種類のパンを教えてもらった私。
今年からはコレクションクラスに進みAコースの第一回目コルプ型を使った「グラハムパン」でした。

コルプ型という発酵型楕円・丸型2種類ある型のうち丸型を使いました。
見るのも使うのもはじめての私、内側に全粒粉を振って捏ねあがったパン生地を
詰めます。二次発酵後にはそっとひっくり返すときれいな波型がついている。
シートの上にそのままそっと置き焼成。
コルプ型グラハムパン1


強力粉と全粉粒粉が2対1の生地にクルミと小粒レーズンのカレンズを混ぜる。
香ばしい歯触りの良いクルミと甘酸っぱいカレンズが
グラハム粉の独特の香りを引き立てている。
どっしりとした大きなリッチパン・健康パンの出来上がりです。
グラハムパン2






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最終更新日  2013.01.22 13:19:45
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